Hotel & Restaurant „Zum Postillion“

Auerbacher Straße 146 - 08248 Klingenthal
Telefon: 037467 - 5400 - Fax: 037467 - 54020 - www.zum-postillion.de - info@zum-postillion.de

 

Speisekarte des „Postillion“

Die derzeit gültige   „Außer-Haus-Speisekarte“ finden Sie auf der Startseite!


Download Speisekarte als PDF herunterladen

Zusätzlich halten wir saisonale Gerichte der Tageskarte für Sie bereit. Diese wechselt wöchentlich. Lassen Sie sich überraschen!

Spargelsalat
Schweinshaxe mit grünem Kloß und Sauerkraut

Vorspeisen, Salate und Suppen

Gemischter Salatteller der Saison 5,80 €
Gemischter Salatteller der Saison mit Schafskäse 6,80 €
   
Rote Beete Salat im Glas, dazu gratinierter Ziegenkäse und Baguette 6,90 €
   
Große Tasse Schwammespalken mit Gebackene 7,90 €
   
Kleine Tasse Schwammespalken  4,40 €
   
Brotsupp 3,80 €
   
Knoblauchsupp 4,10 €
   
Für Beilagenänderungen berechnen wir 1,00 €!
Gern servieren wir Ihnen auch Senioren-Portionen für 1,50 € günstiger!

Posthorn

Klassische und leichte Hauptgerichte

„Broccoli Pfanne“
Broccoli mit holländischer Soße und Käse überbacken, dazu Kroketten und Tomaten
9,90 €
   
„Posthalter Schnitzel“
Schnitzel aus dem Schweinerücken mit Rahmchampignons, Twister Pommes und Zitrone
13,90 €
   
Ochsenbäckchen in Rotweinsoße geschmort
an Wurzelgemüse und Kartoffelstampf
14,90 €
   
Schweinerückensteak
mit Williamsbirne und Schafskäse überbacken, dazu Gebackene Klöße
14,50 €
 

Posthorn

„Flirtwilliger Fisch sucht Beilage zum Anbeißen“

Duett vom Matjesfilet und Brathering,
an Meersalzkartöffelchen mit Salat und Sauerrahm
13,50 €
   
Lachsfilet,
vorab kalt geräuchert in unserem Ofen, an Spinatsoße,
Tagliarini und Bärlauchbutter
15,80 €
   
Zanderfilet an Sahnesauerkraut,
dazu Kartoffelstampf
15,80 €
 

Posthorn

Aus Großmutters Kochbuch: „Vogtländische Spezialitäten“

Sauerbrot'n, Rotkraut mit Äppel un Gebackene un Pfefferkuchenbrie
(Vogtländischer Sauerbraten mit Apfelrotkohl und gebackenen Klößen, Lebkuchensoße)
13,20 €
   
Postillion-Teller „Opetitzer“ mit Schladerergucks un Schwammebrie
Schweinemedaillions mit Schwammebrie und Schladerer Gucks)
13,50 €
   
Pikanter Wildgulasch mit Pilzen, Preiselbeersahne un hausgemachten Semmelkließ
(Reh-, Hirsch- und Wildschweingulasch mit Semmelknödel))
12,90 €
   
Onner Saubaa mit Kräh, Kraut un griene Kließ
(Gegrillte Schweinshaxe mit Meerrettich, Sauerkraut und grünen Klößen)
11,90 €
 

Posthorn

Schweinshaxen-Tag

Jeden Freitag (außer an Feiertagen) ist im „Postillion“ Schweinshaxen-Tag!

Zum deftigen Genuss gibt es eine gegrillte Schweinshaxe mit Sauerkraut und grünem Kloß, Meerrettich und Senf, dazu ein Wernesgrüner Pils (0,5 l) oder ein alkoholfreies Getränk (0,3 l).

Spezial-Preis: nur 12,50 €!

Abendkarte (ab 18 Uhr)

„Beeschnitz“
Geröstetes Graubrot mit Butter und frischem Knoblauch
3,90 €
   
„Postillionsfresserchen“
Hausgemachte Sülze mit Zwiebelringen, Gewürzgurke, Meersalzkartöffelchen und Remouladensauce
9,20 €
   
„Hausbrettl“
Brot und Butter mit Schinken und Käse belegt, dazu allerlei Saueres
10,80 €
   
Gurkenschüssel klein
(Brüh- und Senfgurken)
3,90 €
   
Gurkenschüssel groß
(Brüh- und Senfgurken)
5,10 €
 

Posthorn

Eiskarte

Gemischtes Eis
(3 Kugeln)
4,50 €
   
Gemischtes Eis mit Sahnehaube 5,30 €
   
Postillions Eisvergnügen
(Blaubeer-Sahneeiskrem an Früchten, Fruchtsoße und Sahne)
5,60 €
   
Apfelstrudel, der Gute von Langnese
mit Vanilleeis, Sahne und Schokosoße
5,50 €
   
Nuss-Genuss
(Vanilleeis und Walnußeiskrem mit vielen Nüssen, dazu Schokoladensauce und Sahne)
4,80 €
   
Hausgemachtes Parfait
nach Saison z.Bsp: Holunderblüte, Beeren, Erdbeer, Rhabarber, Espresso oder Lebkuchen, dazu frische Früchte, Sahne, dekoriert mit Streuseln)
4,80 €
   
Je ein Zitronen-Sorbet/Erdbeer-Limetten-Sorbet
pur oder mit Sekt, je 1 Kugel
2,50 € / 4,80 €
   
Auf Wunsch jeder Eisbecher mit Eierlikör (2cl) 1,20 €
   
Unsere Eissorten: Vanille , dunkle Schokolade, Walnuss, Haselnuss, Blaubeer-Sahne, Blaue Zuckerwatte, After Eight - und Nogg-Ereiskrem Je Kugel 1,50 €
 


Waldpilze
frische Waldpilze gehören in eine gute vogtländische Schwammespalken




Fischgericht
Fischgericht