Hotel & Restaurant „Zum Postillion“

Auerbacher Straße 146 - 08248 Klingenthal
Telefon: 037467 - 5400 - Fax: 037467 - 54020 - www.zum-postillion.de - info@zum-postillion.de

 

Speisekarte des „Postillion“

  Ab Mitte Juli gibt es wieder frische Pfifferlings- und Schwammegerichte!

Vorspeisen, Salate und Suppen

Gemischter Salatteller der Saison 4,80 €
   
Gemischter Salatteller der Saison mit Schafskäse 5,80 €
   
Tomaten mit Mozzarella oder Schafskäse überbacken
an Balsamico und Baguette
6,90 €
   
Spätsommersalat
mit Honig gratiniertem Ziegenkäse, dazu Birnenspalten und geröstete Pinienkerne
10,80 €
   
Würzfleisch vom Schwein mit Käse überbacken,
dazu Baguette , Zitrone und Worcestersoße
5,40 €
   
Große Tasse Schwammespalken mit Gebackene 7,20 €
   
Kleine Tasse Schwammespalken  4,20 €
   
Brotsupp 3,50 €
   
Knoblauchsupp 3,80 €
   
Für Beilagenänderungen berechnen wir 1,00 €!
Gern servieren wir Ihnen auch Senioren-Portionen für 1,50 € günstiger!

Posthorn

Unser Menü rund um die „Nuss“

pro Person 23,90 €

Gruß aus der Küche  
   
Rote-Beete-Carpaccio an mit Honig gratiniertem Ziegenkäse und gerösteten Pinienkernen  
   
Tomahawk-Steak mit Bärlauchbutter,
Waldwiesenquark und Süßkartoffel-Pommes Frites
 
   
Edelgulasch vom heimischen Wild
mit Preiselbeerbirne und Steinpilznudeln mit einer Salbei-Walnussbutter
 
   
Mehlgetzen mit Pflaumensorbet  
   
Alle Gerichte können Sie auch einzeln bestellen.
(Vorspeise 4,80 € / Hauptgang 14,90 € / Dessert 4,80 €)

Posthorn

Herbstkarte

Holunderbeersuppe
mit Sahnehaube und Croutons
4,50 €
   
Kürbis-Karotten-Ingwersuppe
mit Kürbiskernöl
4,80 €
   
Rindszunge an feinen Erbsen
mit Kroketten
12,90 €
   
Steak aus dem Rücken vom Erzgebirgsbullen (rosa)
an gebratenen Champignons und Kräuterbutter, dazu Ofenkartoffel mit Knoblauchquark
24,90 €
   
Tomahawksteak vom Schwein
mit Kräuterbutter, Süßkartoffel-Pommes mit Kräuterquark
14,50 €
   
Lammhaxe mit Thymian und Rotwein geschmort,
dazu grüne Klöße und frischer Tomatensalat
13,90 €
   
 

Posthorn

Klassische und leichte Hauptgerichte

„Broccoli Pfanne“
Broccoli mit holländischer Soße und Käse überbacken, dazu Kroketten und Tomaten
9,90 €
   
„Posthalter Schnitzel“
Schnitzel aus dem Schweinerücken mit Rahmchampignons, Grillwurst, Kartoffelspalten und Zitrone
12,90 €
   
„Marschration“
Schweinemedaillions mit geschwenkten Pilzen, in einer kräftigen Kräutersoße mit Nudeln und würzigem Käse überbacken
13,20 €
   
„Ou Four“
Schweinesteak mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu gibt's Kartoffelspalten
12,90 €
 

Posthorn

„Flirtwilliger Fisch sucht Beilage zum Anbeißen“

Duett vom Matjes- und Bratheringsfilet
auf Gebackene mit Speckstippe, Salat und Sauerrahm
10,90 €
   
Traditionelles Matjesfilet nach „Hausfrauen Art“
mit Apfel, Gurke und Zwiebeln dazu neue Kartoffeln
10,90 €
   
Lachsfilet,
vorab kalt geräuchert in unserem Ofen, an Spinatsoße, Tagliarini und Kräuterbutter
15,20 €
   
Zanderfilet mit Kräuterkruste gratiniert
auf Sahnesauerkraut und Kartoffelstampf, dazu Kräuterbutter
15,80 €
 

Posthorn

Abendkarte (ab 18 Uhr)

„Beeschnitz“
Geröstetes Graubrot mit Butter und frischem Knoblauch
3,90 €
   
„Postillionsfresserchen“
Hausgemachte Sülze mit Zwiebelringen, Gewürzgurke, Bratkartoffeln und Remouladensauce
9,20 €
   
„Hausbrettl“
Brot und Butter mit Schinken und Käse belegt, dazu allerlei Saueres
10,80 €
   
„Roastbrätel“
Schweinesteak mit Senf bestrichen, dazu Gewürzgurke und Röstzwiebeln auf Brot
oder Bratkartoffeln

11,90 €
13,90 €
   
Gurkenschüssel klein
(Brüh- und Senfgurken)
3,90 €
   
Gurkenschüssel groß
(Brüh- und Senfgurken)
5,10 €
 

Aus Großmutters Kochbuch: „Vogtländische Spezialitäten“

Sauerbrot'n, Rotkraut mit Äppel un Gebackene
(Sauerbraten mit Apfelrotkohl und gebackenen Klößen)
12,90 €
   
Postillion-Teller „Opetitzer“ mit Schladerergucks un Schwammebrie
(Schweinemedaillons mit Waldpilzsoße und gebackenen Klößen)
13,20 €
   
Pikanter Wildgulasch mit Pilzen, Preiselbeersahne und hausgemachten Semmelkließ
(Reh-, Hirsch- und Wildschweingulasch mit Semmelknödeln)
12,90 €
   
Onner Saubaa mit Kräh, Kraut un griene Kließ
(Gegrillte Schweinshaxe mit Meerrettich, Sauerkraut und grünen Klößen)
11,00 €
 

Posthorn

Eiskarte

Gemischtes Eis
(3 Kugeln)
3,30 €
   
Gemischtes Eis mit Sahnehaube 3,80 €
   
Nussgenuss-Eisbecher
(Vanilleeis und Walnusseiskrem mit vielen Nüssen, dazu Schokoladensauce und Sahne)
4,80 €
   
Herbstspezial
Zwetschgensorbet an warmen Pflaumen mit Eierlikör und Sahne)
4,90 €
   
Postillions Eisvergnügen
(Stracciatella- und Schokoladen Eiskrem, auf Apfelkompott mit Fruchtsoße und Sahnehaube)
5,50 €
   
Minzeisbecher
2 Kugeln After-Eight-Eis an Baileys-Likör mit Sahne)
4,30 €
   
Hausgemachtes Parfait
(nach Saison, z. B. Holunderblüte, Beeren, Erdbeeren oder Lebkuchen,
dazu frische Früchte, Sahne, dekoriert mit Streuseln)
4,80 €
   
Je ein Pflaumen Sorbet oder Erdbeer-Limetten-Sorbet
pur oder mit Sekt, je 1 Kugel
2,50 € / 4,80 €
   
Auf Wunsch jeder Eisbecher mit Eierlikör (2cl) 1,00 €
   
   
 

Posthorn

Schweinshaxen-Tag

Jeden Freitag (außer an Feiertagen) ist im „Postillion“ Schweinshaxen-Tag!

Zum deftigen Genuss gibt es eine gegrillte Schweinshaxe mit Sauerkraut und grünem Kloß, Meerrettich und Senf, dazu ein Wernesgrüner Pils (0,5 l) oder ein alkoholfreies Getränk (0,3 l).

Spezial-Preis: nur 12,0 €!



Schweinshaxe
Schweinshaxe mit grünem Kloß und Sauerkraut




Rostbrätel
Rostbrätel mit Bratkartoffeln




Schwamme
Steak mit Kräuterbutter und frischen Waldpilzen