Hotel & Restaurant „Zum Postillion“

Auerbacher Straße 146 - 08248 Klingenthal
Telefon: 037467 - 5400 - Fax: 037467 - 54020 - www.zum-postillion.de - info@zum-postillion.de

 

Speisekarte des „Postillion“


Zusätzlich halten wir saisonale Gerichte auf der Tageskarte für Sie bereit. Diese wechselt wöchentlich. Lassen Sie sich überraschen!

Spargelsalat
Schweinshaxe mit grünem Kloß und Sauerkraut

Vorspeisen, Salate und Suppen

Gemischter Herbstsalat 5,80 €
Rote-Beete-Salat
mit gratiniertem Ziegenkäse und Baguette
6,90 €
Kürbis-Karotten-Ingwersuppe
mit Kürbiskernen und -Öl
5,20 €
Große Tasse Schwammespalken, süß-sauer
mit Gebackenen
8,90 €
   
Kleine Tasse Schwammespalken 4,60 €
   
Würzfleisch, mit Käse überbacken,
dazu Baguette, Zitrone und Worcestersauce
5,20 €
   
Klare Kraftbrühe
mit gerösteten Brotwürfeln und Knoblauch
 4,60 €
   
Für Beilagenänderungen berechnen wir 1,00 €!
Gern servieren wir Ihnen auch Senioren-Portionen für 1,50 € günstiger!

Posthorn

Klassische und leichte Hauptgerichte

Gebeizter Lachs an grünem Salat
mit Gemüse-Kartoffel-Puffer, dazu Sauerrahm-Dip
13,50 €
   
Norwegisches Lachsfilet (vorab kalt geräuchert)
dazu Tomaten-Kräuterbutter, Spinatsoße, an Zitronen-Tagliarinni und Meerrettich
15,90 €
   
Zanderfilet, gratiniert
auf Sahnesauerkraut, dazu Petersilienwurzel-Kartoffelstampf und Sellerie-Limettensoße
16,80 €
   
„Postillion-Teller Opetizter“
mit Schladerergucks un Schwammebrie (Schweinemedaillions mit Waldpilzsoße und gebackenen Klößen)
13,80 €
   
Vogtländischer Sauerbraten mit Pfefferkuchensoße,
Apfel-Rotkraut und gebackenem Knödel
14,00 €
   
In Burgunder geschmorte Ochsenbäckchen,
dazu Gemüse der Saison und gebackene Knödel
15,90 €
   
Posti´s Schweineschnitzel,
dazu Pommes frites, Rahmchampignons und Grillwürstchen
14,20 €
   
Gebeizter Hirschbraten mit Preiselbeer-Granatapfel-Birne
dazu hausgemachte Semmelknödel, Rosenkohl und Schwammebrie
15,90 €
   
Ofenfrische Gänsebrust
mit Apfel-Rotkohl und grünen Klößen
16,90 €
   
Schweinesteak „Ou Four“
mit Pommes frites
14,90 €
   
   
Ab 17 Uhr zusätzlich  
   
Frisches Bäckerbrot mit Speckfettnäppel,
Brüh- und Senfgurken
4,00 €
   
Hausgemachte Sülze an Salat,
Remouladensoße und Ofenkartoffel
9,80 €
   
Nur Freitag & Samstag ab 17 Uhr  
   
Rindstatar mit Eigelb, Butter und Brot,
dazu allerlei Saures
11,80 €
 

Desserts

Rotweinpflaumen
mit Vanilleeis und Kürbiskernöl
4,90 €
   
Waldfrucht-Parfait
mit frischen Früchten, Eierlikör und Sahnehaube
5,20 €
   
Warmes Schokoküchlein,
dazu Kürbis-Apfel-Kompott mit Zimtsahne und Vanilleeis
6,50 €
   
Vanille-, Schoko- und Walnuss-Eis von Carte D'Or
je Kugel
1,50 €
   
Apfelstrudel, der Gute von Langnese
mit Vanilleeis und -Soße sowie Sahnehaube
5,80 €
   
Extras  
Sahne 0,80 €
Portion hausgemachter Eierlikör 1,20 €
   
 


Waldpilze
frische Waldpilze gehören in eine gute vogtländische Schwammespalken




Fischgericht
Fischgericht