Hotel & Restaurant „Zum Postillion“
Auerbacher Straße 146 - 08248 Klingenthal
Telefon: 037467 - 5400 - Fax:
037467 - 54020 - www.zum-postillion.de - info@zum-postillion.de
Speisekarte des „Postillion“
Zusätzlich halten wir saisonale Gerichte auf der Tageskarte für Sie
bereit. Diese wechselt wöchentlich. Lassen Sie sich überraschen!
Vorspeisen, Salate und Suppen
Bunter Frühlingssalat mit Kirschtomaten, hausgemachten Balsamico |
5,90 € |
|
|
Gurkensalat im Glas mit Jogurt-Dip |
4,80 € |
|
|
Tomaten an Mozzarella oder Schafskäse mit Basilikum, dazu Balsamico-Dressing und Hausbrot |
7,90 € |
|
|
Große Tasse Schwammespalken, süß-sauer mit Gebackenen |
7,90 € |
|
|
Kleine Tasse Schwammespalken, süß-sauer |
4,40 € |
|
|
Brotsupp
|
3,60 € |
|
|
Knoblauchsupp
|
3,90 € |
|
|
Für Beilagenänderungen berechnen wir 1,00 €! Gern servieren
wir Ihnen auch Senioren-Portionen für 1,50 € günstiger! |

Hauptgänge
Portion frischer Stangenspargel (300 g) mit Butter oder Sauce Hollandaise dazu Kartoffeln
dazu empfehlen wir: |
14,20 € |
zwei kleine Schweinemedaillon-Schnitzel |
5,80 € |
Parma-Schinken |
4,50 € |
|
|
„Tessiner Pfanne“ Stangenspargel, Schinken und Nudeln in kräftigen Kräutersoße mit Käse überbacken |
14,90 € |
|
|
Schweinerückensteak mit Spargel gratiniert, dazu gefüllte Frischkäsetortellini |
19,80 € |
|
|
Lachsforellenfilet an Bärlauchbutter, mit Tagliarinni, Zitrone und Meerrettich |
15,90 € |
|
|
Zanderfilet mit Schalottenragout
an Grillkartoffeln, Zitrone und Meerrettichschaum |
15,90 € |
|
|
Triologie mit Matjes, Brathering, Räucherlachs an Gebackenen, Joghurt-Dip, Zwiebeln und Gurke |
14,50 € |
|
|
„Postillion-Teller“
Schweinemedaillions mit Schwammebrie un Schladerer Gucks (Pilzsoße & Gebackene Knödel) |
14,90 € |
|
|
Vogtländischer Sauerbraten
mit gebackenem Knödel und Rotkraut und Preiselbeeren |
15,20 € |
|
|
Schweinshaxe mit Sauerkraut,
dazu grüne Klöße, Meerrettich und Senf |
12,50 € |
|
|
Hirschbraten mit Rosmarin und Rotwein geschmort,
dazu Williamsbirne mit Preiselbeeren, Rahmchamignons und grüne Klöße |
17,90 € |
|
|
|
|
Ab 17 Uhr zusätzlich |
|
|
|
Hausgemachte Sülze an Grillkartoffel,
dazu Sauerrahm-Dip & allerlei Saures
|
9,80 € |
|
|
Kinderkarte, ausschließlich für unsere Jüngsten
Gebackene Knödel
mit Apfelmus, Zimt und Zucker |
4,60 € |
|
|
Kinderschnitzel mit Pommes frites und Ketchup |
5,80 € |
|
|
Grüner Kloß mit Soße |
2,50 € |
|
|
Portion Pommes frites |
3,50 € |
|
|
eine Scheibe Sauerbraten mit grünem Kloß
oder zwei gebackene Knödel, dazu Rotkraut |
5,80 € |
|
|
Fischstäbchen mit Pommes frites und Salat |
5,50 € |
|
|

Desserts, hausgemacht...
Walnuss- oder Himbeer-Parfait
mit hausgemachtem Eierlikör, allerlei Schnulli und Sahnehaube |
5,20 € |
|
|
Panna-Cotta mit Erdbeersoße und Sahnehaube |
4,90 € |
|
|
Kugel Himbeersorbet |
|
mit frischen Früchten |
2,90 € |
gern mit Sekt aufgegossen |
5,90 € |
|
|
Vanille-, Schoko-, Erdbeer- und Walnuss-Eis von Carte D'Or je Kugel
|
1,60 € |
|
|
Apfelstrudel, der Gute von Langnese
mit Vanilleeis und Vanillesoße sowie Sahnehaube |
5,80 € |
|
|
Extras |
|
Sahne |
0,80 € |
Portion hausgemachter Eierlikör |
1,20 € |
|
|
|
|
frische Waldpilze gehören in eine gute vogtländische Schwammespalken
Fischgericht