Hotel & Restaurant „Zum Postillion“

Auerbacher Straße 146 - 08248 Klingenthal
Telefon: 037467 - 5400 - Fax: 037467 - 54020 - www.zum-postillion.de - info@zum-postillion.de

 

Speisekarte des „Postillion“

Vorspeisen, Salate und Suppen

Gemischter Salatteller der Saison 4,60 €
   
Gemischter Salatteller der Saison mit Schafskäse 5,60 €
   
Würzfleisch vom Schwein
mit Champignons und Käse überbacken, Baguette und Zitrone
4,80 €
   
Große Tasse Schwammespalken mit Gebackene 7,20 €
   
Kleine Tasse Schwammespalken  4,20 €
   
Brotsupp 3,50 €
   
Knoblauchsupp 3,80 €
   
Kürbis-Karotten-Ingwersuppe 4,50 €
   
Für Beilagenänderungen berechnen wir 1,00 €!
Gern servieren wir Ihnen auch Senioren-Portionen für 1,50 € günstiger!

Posthorn

Frühlingskarte

Schweinerückensteak mit Birne und Schafskäse überbacken,
dazu Gebackene, Frühlingsgemüse und Preiselbeeren
13,90 €
   
Rindersteak gewürzt mit Madrascurry,
dazu gebratene Champignons und Süßkartoffel-Pommes-frites mit Quarkdip
23,90 €
   
Lammhaxe mit Thymian und Rotwein geschmort,
dazu Schinkenbohnen und grüne Klöße
13,80 €
 

Posthorn

Spezialitäten-Menü

pro Person 23,90 €

Gruß aus der Küche  
   
Kräuterschaumsüppchen mit gebackenen Blüten  
   
Tomahawk-Steak mit Bärlauchbutter,
Waldwiesenquark und Süßkartoffel-Pommes Frites
 
   
Rharbaber-Erdbeer-Parfait oder Tongabohnen-Parfait
mit Fruchtsoße
 
   
Alle Gerichte können Sie auch einzeln bestellen.
(Vorspeise 4,80 € / Hauptgang 14,90 € / Dessert 4,80 €)

Posthorn

Klassische und leichte Hauptgerichte

„Broccoli Pfanne“
Broccoli mit holländischer Soße und Käse überbacken, dazu Kroketten und Tomaten
9,90 €
   
„Posthalter Schnitzel“
Schnitzel aus dem Schweinerücken mit Rahmchampignons, Grillwurst, Kartoffelspalten und Zitrone
11,50 €
   
„Marschration“
Medaillons vom Erzgebirgsschwein mit geschwenkten Pilzen in einer kräftigen Kräutersahnesoße mit Nudeln und würzigem Käse überbacken
12,50 €
   
„Ou Four“
Schweinesteak mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu gibt's Kartoffelspalten
11,90 €
 

Posthorn

„Flirtwilliger Fisch sucht Beilage zum Anbeißen“

Triologie vom Matjes, Lachs und Brathering
auf Gebackene mit Salat und Sauerrahm
11,90 €
   
Lachsfilet,
vorab kalt geräuchert in unserem Ofen, an Spinatsoße, Tagliarini und Kräuterbutter
15,20 €
   
Zanderfilet mit Kräuterkruste gratiniert
auf Sahnesauerkraut und Kartoffelstampf, dazu Kräuterbutter
12,50 €
 

Posthorn

Abendkarte (ab 18 Uhr)

„Beeschnitz“
Geröstetes Graubrot mit Butter und frischem Knoblauch
3,90 €
   
„Karlsbader“
Toastbrot mit Schinken belegt und Käse überbacken, dazu Ketchup
7,20 €
   
„Postillionsfresserchen“
Hausgemachte Sülze mit Zwiebelringen, Gewürzgurke, Bratkartoffeln und Remouladensauce
8,20 €
   
„Brotzeit“
Schinken, Salami und Käse mit allerlei Saurem, Butter und Brot
9,80 €
   
„Roastbrätel“
Schweinesteak mit Senf bestrichen, dazu Gewürzgurke und Röstzwiebeln auf Brot oder Bratkartoffeln
12,90 €
   
Gurkenschüssel klein
(Brüh- und Senfgurken)
3,90 €
   
Gurkenschüssel groß
(Brüh- und Senfgurken)
5,10 €
 

Aus Großmutters Kochbuch: „Vogtländische Spezialitäten“

Sauerbrot'n, Rotkraut mit Äppel un Gebackene
(Sauerbraten mit Apfelrotkohl und gebackenen Klößen)
12,90 €
   
Postillion-Teller „Opetitzer“ mit Schladerergucks un Schwammebrie
(Schweinemedaillons mit Waldpilzsoße und gebackenen Klößen)
12,90 €
   
Pikanter Wildgulasch mit Pilzen, Preiselbeersahne und hausgemachten Semmelkließ
(Reh-, Hirsch- und Wildschweingulasch mit Semmelknödeln)
11,90 €
   
Onner Saubaa mit Kräh, Kraut un griene Kließ
(Gegrillte Schweinshaxe mit Meerrettich, Sauerkraut und grünen Klößen)
11,00 €
 

Posthorn

Eiskarte

Gemischtes Eis
(3 Kugeln)
3,60 €
   
Gemischtes Eis mit Sahnehaube 4,10 €
   
Nussgenuss-Eisbecher
(Vanilleeis und Walnusseiskrem mit vielen Nüssen, dazu Schokoladensauce und Sahne)
4,90 €
   
Frühlings-Spezialeisbecher
(Zitronen-und Mango-Eiscrème mit frischen Früchten, Fruchtsoße und Sahne)
5,20 €
   
Posti's Eisvergnügen
(Vanille-Himbeer-Baiser Eiskrem auf Apfelkompott mit lauwarmer Vanillesoße)
5,00 €
   
Süße Leidenschaft
(Bourbon-Vanilleeis im warmen Eierkuchen gerollt mit Fruchtsoße, Zimt und Zucker, Sahnehaube)
5,50 €
   
Hausgemachtes Parfait
(nach Saison, z. B. Holunderblüte, Beeren, Erdbeeren, Rhabarber, Espresso oder Lebkuchen, dazu frische Früchte, Sahne, dekoriert mit Streuseln)
4,80 €
   
Je ein Waldfrucht-Sorbet
pur oder mit Sekt, je 1 Kugel
3,00 € / 4,80 €
   
Auf Wunsch jeder Eisbecher mit Eierlikör (2cl) 1,00 €
   
   
 

Posthorn

Schweinshaxen-Tag

Jeden Freitag (außer an Feiertagen) ist im „Postillion“ Schweinshaxen-Tag!

Zum deftigen Genuss gibt es eine gegrillte Schweinshaxe mit Sauerkraut und grünem Kloß, Meerrettich und Senf, dazu ein Wernesgrüner Pils (0,5 l) oder ein alkoholfreies Getränk (0,3 l).

Spezial-Preis: nur 12,00 €!



Bärlauchsuppe
Bärlauchsuppe




Rostbrätel
Rostbrätel mit Bratkartoffeln




Schweinshaxe
Schweinshaxe mit grünem Kloß und Sauerkraut