Hotel & Restaurant „Zum Postillion“

Auerbacher Straße 146 - 08248 Klingenthal
Telefon: 037467 - 5400 - Fax: 037467 - 54020 - www.zum-postillion.de - info@zum-postillion.de

 

Speisekarte des „Postillion“

Vorspeisen, Salate und Suppen

Gemischter Salatteller der Saison 4,90 €
Winterlicher Salat
an geräuchertem Schinken, geröstete Pinien-und Kürbiskerne, dazu Pflaumenbalsamico und Baguette
7,90 €
   
Würzfleisch vom Schwein mit Käse überbacken,
dazu Baguette , Zitrone und Worcestersoße
5,60 €
   
Große Tasse Schwammespalken mit Gebackene 7,50 €
   
Kleine Tasse Schwammespalken  4,40 €
   
Brotsupp 3,50 €
   
Knoblauchsupp 3,80 €
   
Für Beilagenänderungen berechnen wir 1,00 €!
Gern servieren wir Ihnen auch Senioren-Portionen für 1,50 € günstiger!

Posthorn

Unser Menü rund um die „Nuss“

pro Person 23,90 €

Gruß aus der Küche  
   
Rote-Beete-Carpaccio an mit Honig gratiniertem Ziegenkäse und gerösteten Pinienkernen  
   
Edelgulasch vom heimischen Wild
mit Preiselbeerbirne und Steinpilznudeln mit einer Salbei-Walnussbutter
 
   
Mehlgetzen mit Pflaumensorbet  
   
Alle Gerichte können Sie auch einzeln bestellen.
(Vorspeise 4,80 € / Hauptgang 14,90 € / Dessert 4,80 €)

Posthorn

Saisonkarte

Kürbis-Karotten-Ingwersuppe
mit Kürbiskernöl
4,80 €
   
Ochsenbäckchen
an Wurzelgemüse und gebackene Knödel
14,20 €
   
Ofenfrische Gansbrust oder Keule
mit Rotkohl, grünen Klöße und extra Brie
15,60 €
   
Steak aus dem Rücken vom Erzgebirgsbullen (rosa)
an gebratenen Champignons und Kräuterbutter, dazu Ofenkartoffel mit Knoblauchquark
24,90 €
   
Edelgulasch vom Wild
mit Preiselbeersahne und hausgemachten Semmelknödel
12,90 €
   
 

Posthorn

Klassische und leichte Hauptgerichte

Ofenkartoffel mit Kräuterquark 4,90 €
   
„Broccoli Pfanne“
Broccoli mit holländischer Soße und Käse überbacken, dazu Kroketten und Tomaten
9,90 €
   
„Posthalter-Schnitzel“
Schnitzel aus dem Schweinerücken mit Rahmchampignons, Grillwurst, Kartoffel-Pommes und Zitrone
12,50 €
   
„Marschration“
Schweinemedaillions mit geschwenkten Pilzen, in einer kräftigen Kräutersoße mit Nudeln und würzigem Käse überbacken
13,20 €
   
„Posti-Steak“ vom Erzgebirgsschwein
mit Birne und Schafskäse übernbacken, dazu Preiselbeeren und Gebackene
15,10 €
 

Posthorn

„Flirtwilliger Fisch sucht Beilage zum Anbeißen“

Triologie vom Matjes, Brathering– und Räucherlachs,
an Salat mit Gebackene und hausgemachter Remouladensoße
14,10 €
   
Lachsfilet,
vorab kalt geräuchert in unserem Ofen, an Spinatsoße und bunten Tagliarini
15,80 €
   
Zanderfilet mit Kräuter- und Orangenpfeffer gratiniert
auf Sahnesauerkraut mit Kartoffelstampf, Kräuterbutter und Meerrettich
15,40 €
 

Posthorn

Abendkarte (ab 18 Uhr)

„Beeschnitz“
Geröstetes Graubrot mit Butter und frischem Knoblauch
3,90 €
   
„Postillionsfresserchen“
Hausgemachte Sülze mit Zwiebelringen, Gewürzgurke, Bratkartoffeln und Remouladensauce
9,20 €
   
„Hausbrettl“
Brot und Butter mit Schinken und Käse belegt, dazu allerlei Saueres
10,80 €
   
„Roastbrätel“
Schweinesteak mit Senf bestrichen, dazu Gewürzgurke und Röstzwiebeln auf Brot
oder Bratkartoffeln

11,90 €
13,90 €
   
Gurkenschüssel klein
(Brüh- und Senfgurken)
3,90 €
   
Gurkenschüssel groß
(Brüh- und Senfgurken)
5,10 €
 

Aus Großmutters Kochbuch: „Vogtländische Spezialitäten“

Sauerbrot'n, Rotkraut mit Äppel un Gebackene  un Pfefferkuchenbrie
(Vogtländischer Sauerbraten mit Apfelrotkohl und gebackenen Klößen, Lebkuchensoße)
12,90 €
   
Postillion-Teller „Opetitzer“ mit Schladerergucks un Schwammebrie
(Schweinemedaillons mit Waldpilzsoße und gebackenen Klößen, kleiner Beilagensalat)
12,90 €
   
Wildschweinbraten mit Rosmarin und Rotwein geschmort,
dazu Preiselbeerbirne, Schwammebrie und grüne Klöße
14,80 €
   
Onner Saubaa mit Kräh, Kraut un griene Kließ
(Gegrillte Schweinshaxe mit Meerrettich, Sauerkraut und grünen Klößen)
11,00 €
 
Braten von der Bauernente mit Beifuß und Äpfel geschmort,
dazu Rotkohl und grüne Klöße
13,90 €
   

Posthorn

Eiskarte

Gemischtes Eis
(3 Kugeln)
4,50 €
   
Gemischtes Eis mit Sahnehaube 5,30 €
   
Postillions Eisvergnügen
(Je 1 Kugel Crème-brûlée-Eis und Vanilleeis, bunt garniert, mit Karamellsoße und Sahne)
4,80 €
   
Apfelstrudel, der Gute von Langnese
mit Vanilleeis, Sahne und Schokosoße
5,50 €
   
Nuss-Genuss
(Vanille-, Pekannuss- und Walnusseiscreme mit vielen Nüssen, dazu Schokoladensauce und Sahne)
5,80 €
   
Winterspezial
(Lebkucheneis an warmen Rotwein- Pflaumen und Sahne)
6,00 €
   
After Eight-Eisbecher
(3 Kugeln After-Eight-Eis an Baileyslikör, Minzschokolade mit Sahne)
6,20 €
   
Hausgemachtes Parfait
(nach Saison, z. B. Holunderblüte, Beeren, Erdbeeren, Espresso oder Lebkuchen, dazu frische Früchte, Sahne, dekoriert mit Streuseln)
4,80 €
   
Je ein Pflaumen Sorbet oder Erdbeer-Limetten-Sorbet
pur oder mit Sekt, je 1 Kugel
2,50 € / 4,80 €
   
Auf Wunsch jeder Eisbecher mit Eierlikör (2cl) 1,20 €
   
   
 

Posthorn

Schweinshaxen-Tag

Jeden Freitag (außer an Feiertagen) ist im „Postillion“ Schweinshaxen-Tag!

Zum deftigen Genuss gibt es eine gegrillte Schweinshaxe mit Sauerkraut und grünem Kloß, Meerrettich und Senf, dazu ein Wernesgrüner Pils (0,5 l) oder ein alkoholfreies Getränk (0,3 l).

Spezial-Preis: nur 12,50 €!



Schweinshaxe
Schweinshaxe mit grünem Kloß und Sauerkraut



Rostbrätel
Rostbrätel mit Bratkartoffeln



Schwamme
Steak mit Kräuterbutter und frischen Waldpilzen



Fischgericht
Fischgericht