Hotel & Restaurant „Zum Postillion“

Auerbacher Straße 146 - 08248 Klingenthal
Telefon: 037437 50-0 - Fax: 037437 5099 - www.zum-postillion.de - info@zum-postillion.de

 

Speisekarte des „Postillion“

Vorspeisen, Salate und Suppen

Gemischter Salatteller der Saison 4,60 €
   
Gemischter Salatteller der Saison mit Schafskäse 5,60 €
   
Wildkräutersalat
mit gebratenen Garnelen oder Schweinefiletstreifen, Kirschtomaten, gerösteten Semmelwürfeln, dazu Balsamico Dressing (nicht bei Regen!)
10,80 €
   
Tomaten mit Mozzarella überbacken
an Salat mit Balsamico und Öl, dazu Hausbrot
7,60 €
   
Würzfleisch vom Schwein
mit Champignons und Käse überbacken, Baguette und Zitrone
4,80 €
   
Große Tasse Schwammespalken mit Gebackene 7,20 €
   
Kleine Tasse Schwammespalken  4,20 €
   
Brotsupp 3,50 €
   
Knoblauchsupp 3,80 €
   
Für Beilagenänderungen berechnen wir 1,00 €!
Gern servieren wir Ihnen auch Senioren-Portionen für 1,50 € günstiger!

Posthorn

Sommerkarte

Sommerliche Speisen, neu zubereitet mit einheimischen Produkten, wie der Vogtland-Knolle, Pilzen, Kräutern und vielem mehr…

Schweinerückensteak vom Erzgebirgsschwein
mit Tomaten-Zwiebel-Mischung und Schafskäse überbacken, dazu Gemüse der Saison auf Gebackene
13,80 €
   
Steak aus dem Rücken vom Erzgebirgsbullen (rosa)
Schnitzel auf einem herzhaften Kartoffel-Eierkuchen, dazu gebratene Schwamme
22,90 €
 

Posthorn

Klassische und leichte Hauptgerichte

„Broccoli Pfanne“
Broccoli mit holländischer Soße und Käse überbacken, dazu Kroketten und Tomaten
9,90 €
   
„Posthalter Schnitzel“
Schnitzel aus dem Schweinerücken mit Rahmchampignons, Grillwurst, Kartoffelspalten und Zitrone
10,90 €
   
„Marschration“
Medaillons vom Erzgebirgsschwein mit geschwenkten Pilzen in einer kräftigen Kräutersahnesoße mit Nudeln und würzigem Käse überbacken
11,50 €
   
„Ou Four“
Schweinesteak mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu gibt's Kartoffelspalten
11,40 €
 

Posthorn

Abendkarte (ab 18 Uhr)

„Beeschnitz“
Geröstetes Graubrot mit Butter und frischem Knoblauch
3,90 €
   
„Karlsbader“
Toastbrot mit Schinken belegt und Käse überbacken, dazu Ketchup
7,20 €
   
„Postillionsfresserchen“
Hausgemachte Sülze mit Zwiebelringen, Gewürzgurke, Bratkartoffeln und Remouladensauce
8,20 €
   
„Brotzeit“
Schinken, Salami und Käse mit allerlei Saurem, Butter und Brot
9,80 €
   
„Roastbrätel“
Schweinesteak mit Senf bestrichen, dazu Gewürzgurke und Röstzwiebeln auf Brot oder Bratkartoffeln
12,50 €
   
Gurkenschüssel klein
(Brüh- und Senfgurken)
3,90 €
   
Gurkenschüssel groß
(Brüh- und Senfgurken)
5,10 €
 

Aus Großmutters Kochbuch: „Vogtländische Spezialitäten“

Sauerbrot´n, Rotkraut mit Äppel un Gebackene
(Sauerbraten mit Apfelrotkohl und gebackenen Klößen)
11,20 €
   
Postillion-Teller „Opetitzer“ mit Schladerergucks un Schwammebrie
(Schweinemedaillons mit Waldpilzsoße und gebackenen Klößen)
11,40 €
   
Pikanter Wildgulasch mit Pilzen, Preiselbeersahne und hausgemachten Semmelkließ
(Reh-, Hirsch- und Wildschweingulasch mit Semmelknödeln)
11,90 €
   
Onner Saubaa mit Kräh, Kraut un griene Kließ
(Gegrillte Schweinshaxe mit Meerrettich, Sauerkraut und grünen Klößen)
10,80 €
 

Posthorn

Eiskarte

Gemischtes Eis
(3 Kugeln)
3,60 €
   
Gemischtes Eis mit Sahnehaube 4,10 €
   
Sommer-Spezial-Eisbecher
(Erdbeer-Cheescake-Eiskrem an frischen Erdbeeren, Fruchtsoße und Sahnehaube)
5,80 €
   
Nuss-Genuss
(Vanilleeis und Walnuss-Eiskrem mit vielen Nüssen, dazu Schokoladensauce und Sahne)
4,80 €
   
Eiszauber
(Vanille-Himbeer-Baiser Eiskrem auf Apfelkompott mit lauwarmer Vanillesoße)
5,00 €
   
Postillions Eisvergnügen
(Bourbon-Vanilleeis und Kokosnuss-Eiskrem an Schokoladensoße und Eierlikör, mit Sahnehaube)
5,50 €
   
Hausgemachtes Parfait
(nach Saison, z. B. Holunderblüte, Beeren, Erdbeeren, Rhabarber, Espresso oder Lebkuchen, dazu frische Früchte, Sahne, dekoriert mit Streuseln)
4,80 €
   
Himbeersorbet und Zitronensorbet pur /
Waldfruchtsorbet mit Sekt

je 1 Kugel
3,00 € / 4,80 €
   
Auf Wunsch jeder Eisbecher mit Eierlikör (2cl) 1,00 €
   
   
 




Bärlauchsuppe
Bärlauchsuppe







Rostbrätel
Rostbrätel mit Bratkartoffeln